数据集(库)目录

出版期刊|区域分类

2019年第02期
数据详情

长江中下游地区冬闲田地理分布数据


徐新良1翟孟源2刘洛3,4
1中国科学院地理科学与资源研究所2南京农业大学资源与环境科学学院3中国科学院新疆生态与地理研究所4中国科学院大学

DOI:10.3974/geodb.2014.01.17.V1

出版时间:2014年6月

网页浏览次数:14745       数据下载次数:942      
数据下载量:125.56 MB      数据DOI引用次数:

关键词:

长江中下游,冬闲田,地区

摘要:

近20 年以来,随着我国经济结构的调整和农村劳动力的转移,部分地区冬闲田的面积呈明显增长态势。长江中下游地区冬闲田地理分布数据(WFL_MLYR)是利用长时间序列SPOT NDVI 数据,结合研究区耕地空间分布和农作物在出苗期和成熟期NDVI 变化特征,基于NDVI 动态阈值法提取的。该数据包括长江中下游地区2007 年农作物收获时间、2008年农作物播种时间以及2007-2008 年冬闲田闲置时间。该数据是掌握我国区域农业生产活动状况,挖掘农业生产潜力,科学、合理及高效利用冬闲田资源,保证农业可持续发展的重要参考数据和基础性数据。全文

基金项目:

科技部科技科支撑计划: 2013BAC03B01

数据引用方式:

徐新良, 翟孟源, 刘洛. 长江中下游地区冬闲田地理分布数据[J/DB/OL]. 全球变化数据仓储电子杂志(中英文), 2014. DOI: 10.3974/geodb.2014.01.17.V1.

徐新良, 翟孟源, 刘洛. 长江中下游地区冬闲田地理分布数据. 地理学报. 2014, 69(增刊): 86-89.

数据下载:

序号 数据名 数据大小 操作
0Datapaper_WFL_MLYR.pdf2311.00kb下载
1 ReadMe.txt 3.07KB
2 WFL_MLYR_1.rar 217.65KB
3 WFL_MLYR_2.rar 199.17KB
4 WFL_MLYR_3.rar 137.08KB
主管单位